Berbagi Inspirasi

Sejarah Bubur Hingga Jadi Menu Favorit di Indonesia

Tahukah KIMBO Fams, bubur pertama kali ditemukan di China ketika Kaisar Kuning berkuasa. Saat itu, di sana sedang terjadi paceklik panjang dan rakyat kesulitan memenuhi kebutuhan makanan. Pada waktu itu, sengaja beras dimasak dengan air agar jumlahnya berlimpah, sehingga mampu dibagi-bagikan untuk orang banyak.

Lambat laun, bubur dikenal sebagai makanan orang sakit, karena mudah untuk dicerna. Para tabib China percaya, bubur sangat penting sebagai tindakan medis untuk memulihkan tubuh. Hingga karena khasiatnya, bubur berkembang ke seluruh Asia Timur, lalu ke Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di Indonesia sendiri, bubur biasa disajikan bersama kerupuk, suwir daging, dan sambal. Kemudian, bubur berkembang ke seluruh penjuru Indonesia dengan berbagai variasi, sebut saja bubur sumsum, bubur sagu, bubur ketan hitam, bubur candil, bubur jali-jali, bubur kacang hijau, dan lain sebagainya.

Bahkan situs kuliner tasteatlas.com, menobatkan bubur ayam sebagai menu terfavorit di Indonesia. Jauh mengungguli sate, kepiting pedas, dan acar. Bubur ayam mendapat predikat BEST sejajar dengan Lumpiang Shanghai dan Tortang Talong asal Filipina.

Bubur yang lezat dan praktis, mau? Nah, jawabannya adalah KIMBO Kitchen Bubur Ayam dan Sapi yang cocok dinikmati siapa saja. Untuk selengkapnya, cek menunya berikut ini: https://kimbo.id/produk?brand=kimbo-kitchen